2015年09月05日
手間いらずメシその9
おはようございます、黒森納豆本舗の猫です。
9月に入り、涼しくなってきて過ごしやすくなりましたね。
毛皮に覆われているため、夏場はとにかくじっと涼しい所で
寝るのが日課になっていましたが、涼しくなり快適になった
ため相変わらず寝ています(笑)
結果、日常の光景としては変化がありません(汗)
秋と言えば、みなさんいろいろな物を思い浮かべますが、
やはり食欲の秋ですね!
秋野菜のいもやかぼちゃ、きのこなどこれからの時期が旬
なもの沢山ありますね~。
山も赤く色づいてこれからの時期キレイに紅葉するし、秋を
満喫したいですね♪
そんな、秋を先取りした手間いらずメシを作ってみました!
前回の冷やし納豆茶漬けのリアクションが思いのほか良か
ったため、ちょっと気合が入りますね~。
ただ、極力手間をかけずに作り上げるのがこの手間いらず
メシのコンセプト!(作者がずぼらなだけというのは内緒)
という訳で、今回はこれっ!
題して“秋先取りの舞茸納豆”
きました!
秋といえばきのこ、きのこといえば舞茸、舞茸といえば郷ひろみ(雪国)
今回ももちろん冷蔵庫の残りものだけで作ってます♪
使用した納豆はこちら
冷蔵庫の残りはこちら、カモンっ!
・納豆
・舞茸(少々)
・バター(1片)
・醤油(適量)
・ブラックペッパー(適量)
先に舞茸をバター、醤油、ブラックペッパーで炒めてしまいます。
それを納豆にのせるだけ!
簡単ですよ~。醤油とペッパーの香ばしさとバターのまろやかな
風味が舞茸から伝わり、納豆と混ぜ合わせると何とも言えない美
味しさになります。
是非、試してみて下さいね~♪
今日の一枚↓
安心して下さい、今日も寝ています
猫
9月に入り、涼しくなってきて過ごしやすくなりましたね。
毛皮に覆われているため、夏場はとにかくじっと涼しい所で
寝るのが日課になっていましたが、涼しくなり快適になった
ため相変わらず寝ています(笑)
結果、日常の光景としては変化がありません(汗)
秋と言えば、みなさんいろいろな物を思い浮かべますが、
やはり食欲の秋ですね!
秋野菜のいもやかぼちゃ、きのこなどこれからの時期が旬
なもの沢山ありますね~。
山も赤く色づいてこれからの時期キレイに紅葉するし、秋を
満喫したいですね♪
そんな、秋を先取りした手間いらずメシを作ってみました!
前回の冷やし納豆茶漬けのリアクションが思いのほか良か
ったため、ちょっと気合が入りますね~。
ただ、極力手間をかけずに作り上げるのがこの手間いらず
メシのコンセプト!(作者がずぼらなだけというのは内緒)
という訳で、今回はこれっ!
題して“秋先取りの舞茸納豆”
きました!
秋といえばきのこ、きのこといえば舞茸、舞茸といえば郷ひろみ(雪国)
今回ももちろん冷蔵庫の残りものだけで作ってます♪
使用した納豆はこちら
冷蔵庫の残りはこちら、カモンっ!
・納豆
・舞茸(少々)
・バター(1片)
・醤油(適量)
・ブラックペッパー(適量)
先に舞茸をバター、醤油、ブラックペッパーで炒めてしまいます。
それを納豆にのせるだけ!
簡単ですよ~。醤油とペッパーの香ばしさとバターのまろやかな
風味が舞茸から伝わり、納豆と混ぜ合わせると何とも言えない美
味しさになります。
是非、試してみて下さいね~♪
今日の一枚↓
安心して下さい、今日も寝ています
猫
Posted by 黒森納豆本舗の猫 at 09:28│Comments(0)
│猫的な日常
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