2015年08月05日
手間入らずメシその8
こんにちは、黒森納豆本舗の猫です。
8月に入りまして、猛暑が続いてますね~。夜になっても
気温がなかなか下がらず、そろそろ毛皮を脱ぎたくなりま
した(笑)
山形はお盆明けると少しずつ涼しくなってくるので、あと
半月の辛抱でしょうか。
先日も、東京に出張行ってて気温は山形とあまり変わら
なかったのですが、体感の温度が違いましたね~。
思わず、お店の中に入って涼んじゃいましたね(笑)
室内と外との気温差が大きいので、くれぐれも体調管理
には気をつけて下さいね。
さて、実は少しずつですがリアクションを頂いている「
手間入らずメシ」。今回も紹介しますよ~。
題して、“夏はスルスルとさっぱり茶漬け納豆”!
ついにお茶漬けと言う飛び道具を使い始めました(笑)
納豆は、「広田さん大豆納豆」を使用しました。
今回ももちろん冷蔵庫の残り物だけで作りましたよ~♪
冷蔵庫の残り物も片付く、手間がかからない、そして美味い!
使用した残り物はこちらっ!
・納豆
・お茶漬けの素(今回は鮭茶漬けでした)
・柚子こしょう(冷蔵庫にチューブの残り物を発見)
・ねぎ(少々)
暑い日が続くので、冷水でお茶漬けを作りました。納豆と
柚子こしょう、ねぎが絡まり、さらにお茶漬けのだしが効
いているので、スルスルと食べ始め一瞬で完食しちゃい
ました。(おおよそ3分)
食欲がない時は特に良いかもしれませんね!
久々、会心の出来です♪
会心過ぎて、自分だけに留めておきたくて正直載せよう
かためらいました(笑)
是非、みなさんに試してもらいたいですねっ!
猫
8月に入りまして、猛暑が続いてますね~。夜になっても
気温がなかなか下がらず、そろそろ毛皮を脱ぎたくなりま
した(笑)
山形はお盆明けると少しずつ涼しくなってくるので、あと
半月の辛抱でしょうか。
先日も、東京に出張行ってて気温は山形とあまり変わら
なかったのですが、体感の温度が違いましたね~。
思わず、お店の中に入って涼んじゃいましたね(笑)
室内と外との気温差が大きいので、くれぐれも体調管理
には気をつけて下さいね。
さて、実は少しずつですがリアクションを頂いている「
手間入らずメシ」。今回も紹介しますよ~。
題して、“夏はスルスルとさっぱり茶漬け納豆”!
ついにお茶漬けと言う飛び道具を使い始めました(笑)
納豆は、「広田さん大豆納豆」を使用しました。
今回ももちろん冷蔵庫の残り物だけで作りましたよ~♪
冷蔵庫の残り物も片付く、手間がかからない、そして美味い!
使用した残り物はこちらっ!
・納豆
・お茶漬けの素(今回は鮭茶漬けでした)
・柚子こしょう(冷蔵庫にチューブの残り物を発見)
・ねぎ(少々)
暑い日が続くので、冷水でお茶漬けを作りました。納豆と
柚子こしょう、ねぎが絡まり、さらにお茶漬けのだしが効
いているので、スルスルと食べ始め一瞬で完食しちゃい
ました。(おおよそ3分)
食欲がない時は特に良いかもしれませんね!
久々、会心の出来です♪
会心過ぎて、自分だけに留めておきたくて正直載せよう
かためらいました(笑)
是非、みなさんに試してもらいたいですねっ!
猫
Posted by 黒森納豆本舗の猫 at 12:01│Comments(0)
│猫的な日常
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